La Pro Loco di Castelbuono al salone di Ferrara "Liberamente"

Ritratto di Quale Cefalù

26 Febbraio 2014, 15:31 - Quale Cefalù   [suoi interventi e commenti]

Versione stampabileInvia per email

La Pro Loco di Castelbuono, incaricata dall’Amministrazione comunale, a “LIBERAMENTE”,
salone del tempo libero, del divertimento e della vita all’aria aperta di Ferrara.

Libertà, divertimento, passioni, fantasia, creatività, cibo e natura! Questa la formula vincente che è stata scelta per la decima edizione di LIBERAMENTE, salone del tempo libero, del divertimento e della vita all’aria aperta di  Ferrara, alla quale non poteva mancare Castelbuono e le sue tipicità. 

Al fine di favorire lo sviluppo economico del nostro territorio  l’ Amministrazione Comunale parteciperà alla manifestazione fieristica  con uno stand noleggiato che accoglierà la Pro Loco e le rappresentanze degli operatori economici della cittadina madonita.

La manifestazione, che nella passata edizione ha visto la presenza di 300 espositori e di circa 25.000 visitatori, si svolgerà dall’1 al 2 Marzo 2014 presso il centro fieristico e congressuale di Ferrara http://www.ferrarafiere.it, proponendosi come importante appuntamento per Castelbuono e le sue realtà produttive che si vogliono offrire sia ad un pubblico numeroso, variegato e motivato alla ricerca di spunti e offerte per le loro vacanze che ad operatori del settore turistico e artigianale. I settori espositivi di questa decima edizione saranno: turismo, enogastronomia e sagre, fantasy&hobby, camper e campeggio, artigianato e shopping, pollice verde.

Un’opportunità di promuovere la cultura, le tradizioni, l’enogastronomia e l’artigianato locale offerta a tutti gli operatori di Castelbuono attraverso un apposito invito pubblicato nei social e nei blog locali.

Hanno aderito e saranno, quindi, ospiti d’onore, offrendo in degustazione i loro prodotti:

  • Azienda Pietro Cusimano, produttrice di “Manna” - CUSIMANOPIETRO@libero.it;
  • Battaglia Srl, azienda che si occupa della trasformazione della Manna e che, attraverso l’uso di moderne apparecchiature e con una tecnica sperimentata nel corso degli anni, offre un prodotto privo di impurità, sterile e reso stabile con l’aggiunta di mannitolo http://mannite.info/ . Rappresentata per l’occasione dal dr. Giuseppe Battaglia, è nata dall’acquisizione di storiche aziende quali la “Mannite Conoscenti” e la “Mannite Sant’Anna”,  operanti sin dai primi del secolo scorso a Castelbuono, unico sito  rimasto oggi al mondo, assieme al territorio del vicino comune di Pollina, per la produzione e la lavorazione della manna;
  • I F.lli Fiasconaro, www.fiasconaro.com, rinomata azienda a livello internazionale per la produzione dolciaria;
  • Il Biscottificio Tumminello, azienda in ascesa di prodotti artigianali da forno https://www.facebook.com/BiscottiTumminello.

La Proloco di Castelbuono, http://www.prolococastelbuono.it, sarà rappresentata dalla dr.ssa Elisabeth Barreca nella sua qualità di Vice Presidente e dal dr. Marco Santoro, nella sua qualità di socio, i quali si occuperanno degli aspetti organizzativi in loco.