All’IIS Mandralisca di Cefalù una giornata di studio sul tema “Piano di sviluppo del turismo in Sicilia”

Ritratto di I.I.S. Mandralisca

23 Gennaio 2017, 15:27 - I.I.S. Mandralisca   [suoi interventi e commenti]

Versione stampabileInvia per email

 GIORNATA DI STUDIO ALL’IIS MANDRALISCA DI CEFALU’ SUL TEMA
“PIANO DI SVILUPPO DEL TURISMO IN SICILIA” SVILUPPO TURISTICO DI CEFALU’ E MADONIE

 

Sabato 21 gennaio 2017 dalle ore 10.00, presso l’aula Magna dell’Istituto Alberghiero Mandralisca di Cefalù, si è svolto un dibattito organizzato dall’Associazione Internazionale “Lions Club” distretto 108 Sicilia sul tema di studio:
“PIANO DI SVILUPPO DEL TURISMO IN SICILIA” SVILUPPO TURISTICO DI CEFALU’ E MADONIE
rivolto agli operatori turistici del comprensorio ed agli alunni e docenti dell’istituto.

Sono intervenuti:

  • Dott. Giacomo Sapienza (Presidente Lions Club di Cefalù)
  • Dott. Salvatore Costantino (Presidente Lions Club Madonie)
  • Prof. Vincenzo Garbo (Assessore Cultura e Pubblica Istruzione Comune di Cefalù)
  • Dott. Prof. Francesco di Majo (Dirigente Scolastico I.I.S. Mandralisca di Cefalù)
  • Dott. Felice Savaia (Presidente Lions zona 4)
  • Ing. Giuseppe Martorana (Presidente Lions 1° circoscrizione)
  • Dott. Alessandro Ficile (Presidente So.Svi.Ma. MADONIE)

Il dibattito è stato aperto dall’intervento del dott. Prof. Francesco di Majo “Focus sulla fenomenologia turistica e dati statistici”

Seguito dagli interventi:

  • del Dott. Alessandro Ficile “Il ruolo della So.Svi.Ma. nello sviluppo del turismo nelle Madonie”
  • del Dott. Giuseppe Neri (amministratore delegato Hotel Costa Verde di Cefalù) “ Interdipendenza tra sviluppo turistico della zona costiera e madonita”

È seguito un interessantissimo dibattito sulle tematiche oggetto dell’evento, con diversi interventi tra i quali quello del Dott. Randone dell’hotel Baia Del Capitano di Cefalù.

La conclusione è stata affidata all’intervento del P.D.G. Amodeo Dott. Prof. Francesco (Direttore Responsabile della rivista distrettuale “Lions Sicilia”)

Alla termine dei lavori, gli intervenuti hanno potuto degustare un aperitivo, preparato dagli alunni della IIIª E dei settori Enogastronomia Sala e vendita e Cucina dell’Istituto Alberghiero guidati dai prof. Arcangelo Glorioso e Sferruzza Rosario.

Il servizio accoglienza e la gestione dell’evento sono sati curati dalla classe IIIª A guidata dal Prof. Corradino Antonio.